學校特色

課程特色
課程是根據「學前教育課程指引」為藍本,配合幼兒發展需要,設計合適而富彈性之幼兒為本課程,培養自學精神。學習內容結合生活經驗、興趣編排,提供多元化學習,鼓勵探索及解難能力。
 

英文

英語課程是由經驗豐富的外藉英語老師授課,課程內容富趣味性,讓幼兒從小開始接觸英語,透過兒歌、扮演、享受學習過程學會英文用字、拼音及會話,懂得運用正確發音及技巧與人溝通,奠定良好的英語基礎,且能銜接小學課程。
 

普通話

以主題形式由經驗豐富的普通話老師教授。透過兒歌和故事教導幼兒有關主題的詞彙和會話。

音樂

利用不同種類的樂器教導兒童節奏及音準,與及連結生活經驗,利用生活中最基本的活動方式去「創作」音樂律動、讓幼兒的音樂課堂是集音樂、歌唱、律動、肢體表現與樂器於一身,讓幼兒自小能培養對音樂的興趣。
 

電腦課程

在課堂上老師採用EVI電腦教育平台上的教學資料,使兒童獲得最新資訊。幼兒更可以透過電腦遊戲延展及強化老師所教的課題。